微信年度报告引质疑 腾讯回应:从不监控用户聊天

2019-03-20 14:42:46 来源:快科技 作者:雪花 编辑:小熊!′:loading

  1月9日,微信推出了《2018微信数据报告》,其中有不少有趣的数据,比如月活用户数约为10.825亿,其中55岁以上月活用户约为6300万。

魔兽金币交易

  在这份报告中,微信还汇总出这些用户特征,比如00后最爱“捂脸笑”表情,90后最爱“笑哭”表情、80后最爱“大笑”表情,70后最爱的表情则是“偷笑”,而55岁以上的人群最爱的表情是“点赞”。

  此外,00后爱晚睡早起,睡眠时间最短。晚上10点后开始活跃,夜猫人群集中;90后起床最晚,公共交通出行最频繁,每个月25次等等,面对如此详细的数据,有些人也是很怀疑,是不是腾讯在监控微信聊天内容。

  对于用户的疑问,腾讯方面回应称,微信年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

魔兽金币交易

  腾讯方面强调,微信不会读取或留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。同时微信方面也表示,年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

  在这之前腾讯副总裁丁珂就曾明确表示,微信的价值导向是从来不会涉及用户相互聊天,并明确表示,微信不会读取、分析聊天记录。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
魔兽金币交易联运游戏
7天
微信年度报告引质疑 腾讯回应:从不监控用户聊天//imgs.wow-gold-tip.com/upimg/2019/201901101441378660.jpg