马云:脱贫不是要去消灭穷人 是要消灭贫困

2019-03-24 20:39:12 来源:新浪科技 作者:新浪科技 编辑:小熊!′:loading

  阿里巴巴技术脱贫大会今日在河北举行,阿里巴巴脱贫基金主席、阿里巴巴董事局主席马云现身并发表演讲,在谈到扶贫致富时,马云表示,脱贫不是要去消灭穷人,是要消灭贫困!扒钊擞涝痘嵊,但是贫困可以被消灭,我们希望通过技术能够做到贫而不困!

马云演讲全文>>>>

  马云还谈起,自己2018年去了两趟以色列,他得到的启示是,资源匮乏并不一定导致贫困。以色列没有足够的水源,没有土地,几乎2/3以上是沙漠,但以色列是欧洲蔬菜、水果最大的一个出口国之一,依靠的就是低灌技术、生物技术。中国的农业也大有所为。

魔兽金币交易

  在大会现场,马云还鼓励到场的贫困县县长们:中国农村的发展要盯上农业本身,去做农业技术的提升、农业产品的提升、农业服务的提升、农产品加工的提升,用新的技术重新塑造传统的生产方式、生活方式和思维方式,用技术改变农村。

人喜欢
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
魔兽金币交易联运游戏
7天
马云:脱贫不是要去消灭穷人 是要消灭贫困//imgs.wow-gold-tip.com/upimg/2019/201901101831471529.jpg