我和宫崎英高聊了聊,关于这次的PSVR新作《Deracine》

2020-05-28 15:16:48 来源:魔兽金币交易[原创] 作者:FoxJR 编辑:FoxJR 浏览:loading

  可能大家在看完“From Software”的logo之后,都没有想到接下来出现的会是一款VR游戏。相信包括我在内,有很多玩家都对这款游戏有着不少疑问。在这次E3上,我们有幸受到索尼的邀请,同另一家中国台湾媒体,和宫崎英高好好聊了聊这款PSVR新作。

魔兽金币交易

  《Déraciné》是PSVR上的一款冒险游戏,玩家所扮演的角色是在静止时间世界里隐形妖精,玩家可以探索整个世界,收集各种各样的线索,而这些线索最终会演变成一个感人的故事。宫崎英高强调,这是一个非常传统的冒险游戏,

  我们最好奇的是,为什么会选择在PSVR上开发游戏,而且是一款全新的作品?宫崎英高说,他在VR刚刚出现的时候就已经有所体验,当时他对这种沉浸式体验感到非常惊喜。玩家仿佛就置身在游戏当中。所以他们决定想要使用VR制作一部游戏,之前他们从来没有使用过,所以也很想进行一次在VR上的尝试。

  最开始有开发这个游戏的想法是在《黑暗之魂3》和《血源》结束之后,他们当时想拓宽自己的视野,看看还有什么其他方向是可以尝试的。于是就诞生了“制作一款非常传统的冒险游戏”的想法。

  另外宫崎英高也表示,其实这次也是想尝试一些新的技巧,除了开发制作那些玩家受众群体很大的游戏之外,也想做一些小众的游戏,看看在制作过程中会遇到哪些挑战。

魔兽金币交易

  他同时也笑着说道,谈到From Software,大家可能想到的是,“啊,他们会做一些不同寻常,古怪的游戏”,也许其他一些公司和玩家对此有着不同的看法,但宫崎英高他本人很喜欢这种说法。对于他们来说,尝试一些与众不同的游戏是很个好事情。于是在PSVR上,就诞生了这款游戏。

  目前游戏的开发进度已在70%到80%左右,快接近开发的尾声,看来根据他们的说法游戏在2018发售应该不成问题。

  在游戏公布时,宫崎英高曾表示,“游戏的开发结果与当初所描绘的构思相去不远”。在聊天过程中他也解释了这一点,他说游戏确实和开始的想法有些不一样,但事实上不光本作,其他游戏例如《血源》亦是如此:迷谟胱畛醯南敕ㄏ啾,目前的游戏并没有发生太大的变化,当时想要表达的东西现在仍然是一样的。

  在游戏主宣传图上,有一朵被捧着的百合花,我向宫崎英高询问这朵花是否有着什么寓意,他表示,这朵花其实与游戏开场的一段回忆有着密切的关系,是有着象征意义的。并且随着游戏的深入,也会变得越来越重要。另外在游戏中,玩家可以尝试改变不同人的命运,但游戏并没有多结局的设定。

魔兽金币交易
游戏宣传图

  截止到去年12月的数据,PSVR在全球已经售出200万台,面对这样的一个销量,关于本作的收益问题,宫崎英高表示,在做这款游戏的时候,挣钱反而不是最主要考虑的事情,他们对于VR这项技术更感兴趣,想看看可以做些什么,并希望借此可以对未来的游戏开发有所启发。当然,他们也是商人,挣钱也很重要,但是宫崎老贼作为游戏的总监,还有比挣钱更重要的事情。

魔兽金币交易

  另一方面,他们也了解目前拥有PSVR设备的玩家数量,他们想尝试一些新东西,挑战自己,来看看能给这些PSVR玩家哪些有趣的体验。当然,他们也笑着说道,确实希望PSVR用户可以增长。

  宫崎英高说,自己是那种很容易头晕的人,所以很多的游戏并不太适合他玩。像《血源》,《黑暗之魂》这类游戏并没有制作相关VR内容的想法,但如果真要说已经公布的游戏当中哪个适合VR,《King's Field》系列的可能性会大一些,不过这也仅仅是说说……所以我们也不用想着未来会出个这类VR游戏了。

  《Déraciné》将于2018年发售,敬请期待。

更多相关资讯请关注:Deracine专区

人喜欢
魔兽金币交易APP
随时掌握游戏情报
code
    没有任何记录
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
魔兽金币交易联运游戏
7天
我和宫崎英高聊了聊,关于这次的PSVR新作//imgs.wow-gold-tip.com/upimg/2018/201806151516017899.jpg