《真三国无双8》武将图鉴 人物介绍及武将图鉴大全

2019-08-24 19:12:48 来源:官网/百度百科 作者:未知 我要投稿

第56页:姜维

展开

姜维

魔兽金币交易

魔兽金币交易

官网介绍:

  姜维,字伯约。继承龙遗志的麒麟儿。

  青年武将,人称天水的麒麟儿。

  作为诸葛亮继承人深受信任,受托兵法。于五丈原之战后,多次指挥军队进攻魏国。

  因有着耿直的个性与强大的责任感,一直支持着如斜阳般衰弱的蜀国到最后。

魔兽金币交易

战斗演示:


视频原址:点击进入

百科介绍:

  姜维(202年-264年),字伯约,天水冀县(今甘肃甘谷东南)人。三国时蜀汉名将,官至大将军。少年时和母亲住在一起,喜欢儒家大师郑玄的学说。因为父亲姜冏战死,姜维被郡里任命为中郎。

  诸葛亮北伐时,姜维被怀疑有异心,姜维不得已投降蜀汉,被诸葛亮重用。诸葛亮去世后姜维在蜀汉开始崭露头角,费祎死后姜维开始独掌军权,继续率领蜀汉军队北伐曹魏,与曹魏名将邓艾、陈泰、郭淮等多次交手,姜维北伐总计大胜两次;小胜三次;相距不克四次;大败一次,小败一次:笠蚴裰写蟪家捕喾炊越狈,而宦官黄皓弄权,姜维杀之不成,只得在沓中屯田避祸,后司马昭五道伐蜀,姜维据守剑阁,阻挡住钟会大军,却被邓艾从阴平偷袭成都,刘禅投降:蠼M咀约旱牧α扛葱耸窈,假意投降魏将钟会,打算利用钟会反叛曹魏以实现恢复汉室的愿望,但最终钟会反叛失败,姜维与钟会一同被魏军所杀。

魔兽金币交易

魔兽金币交易

魔兽金币交易

更多相关内容请关注:真三国无双8专区

责任编辑:Agent

上一页 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 下一页
友情提示:支持键盘左右键“← →”翻页

本文是否解决了您的问题

文章内容导航
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
魔兽金币交易联运游戏