狂热火车 生产力、运力与成本间关系图文解析

2019-08-19 08:55:14 来源:trainfever吧 作者:ekyee 编辑:异邦人 我要投稿

生产力,运力,到发间隔与成本间的关系

  频率,对于货运来说,不是越低越好,越低的结果只有赤字,游戏开发者似乎给大家设了一个怪圈。只能说这是个不合乎常理的游戏。如果认真你就输了

  游戏似乎在告诉人们,只有找到损益点你就赢了。一个经济学问题。

  真理 仅当当前生产力大于或等于运力的时候,收益最高

  下面是几个实例,似乎能说明问题,在论证上只要结果浮动不超过3%就算符合

  1,当前工厂生产力是202,运力130,行程8分游戏时间1年,理论上如果站台足够长,那么可使15节编组的列车潢载。但在本例中,10节编组的列车已经潢载。

魔兽金币交易

  2,此时如果在不增加站台长度和编组的情况下,再加开一组的话,到发间隔平均4分游戏时间半年,那么工厂相应的在到发间隔中出货量就成了108,可以看到两组车实际装载量也就成了53+53了。如果此时不对编组做出调整,那么长久下去,空跑的车箱并没有换来收益,结果就可想而知了

魔兽金币交易

  3,由于缩短了到发间隔,工厂此时也会多少会提升点生产力,咋一看上去,啊,工厂生产力上去了。其实被这个值蒙蔽了。

魔兽金币交易

  4,真的上去了,已经231了,那么实际运量呢,半年产值,114,实际运输,34+81两组115,符合产量,多少会得到点甜头。如果再为了增加产量,而盲目加车的话,亏损。

魔兽金币交易

  5,在站台长度不变的情况下,增加编组,结果160m长度的站台最大积货量只有160,换成编组的话,可以潢足12节编组的潢载,那么相应的可以换成,1.5,2倍车的站台来潢足要求。

魔兽金币交易

  6,站台车度,基本上,运距在4到5分钟的160米长度站台足已,理由是任何工厂半年的产量最多也就是200,10分钟运距的可以针对产量考虑使用1.5倍或是倍长的站台。

  总结, 货运也有2年半的有效期,也就是说产地必须在20分钟以内地方,站台编组长度根据生产力做出相应调整,只使用1列车就足已,这可能就是这个游戏的货运思想了,一条线一列车。

  但实际情况,厂矿只在每个月1号出货,

  从厂矿到车站站台也是需要时间的,

  近的话,需要1个月时间,

  每次出货的量是根据上一年度的生力量除以12得到的,

  如果生厂力是216的话,每个月出货量也就是18,

  这也就从另一个角度解释了,为什么卡车货站只能容14-18不等的货物了,

  得到的结论就是如果卡车的频率控制在这90s的话,是刚好的。

  这里有个前提,为了保证利润,产量必须在16*12个月192个单位上才不会亏损。

  货站才不会将多余的货物舍弃。

魔兽金币交易

基本上可以推出公式

使用列车时

  实际可运输量=产量(实际需求量)/12*往返间隔时间(分钟*1.5))

  1编组辆数=实际可运输量/车次/每节装载量

使用卡车时

  卡车装载量受卡车自身和货站类型影响较大,较看中频率,

  分割点就是厂矿每月的出货量刚好等于货站容量,

  即90s就是分水岭。

  潢载选项根本无用,因为最少要再多等1个月。

更多相关内容请关注:狂热火车专区

标签:狂热火车攻略
用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
    没有任何记录
    没有任何记录
单机游戏下载
休闲娱乐
综合热点资讯
魔兽金币交易联运游戏